注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

不准继续污辱余大师  

2009-05-21 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我基本上反感一切指责、污辱余大师的人。

这些人的特点基本上是共同的——心胸狭隘、缺乏教养、愚昧无知。

用历史眼光看,他们的素质基本上赶不上封建时代的升斗小民:

 

秦朝时,国家出了个赵大师,他把一匹鹿说成了马。胡亥胡煮席和筒子们都说好,它确实是一匹马。人民也没有什么脾气。大家都很和谐。

 

汉朝时,国家出了个张大师,他说国外反华势力虽然嚣张,但成不了气候,让刘煮席发展宫廷娱乐,刘煮席很高兴,尊他为父亲。人民没有一个反对的,大家也没有什么意见,觉得很好玩。

 

明朝时,国家出了个魏大师,朱煮席一看不得了,封他九千岁,人民还觉得不够,纷纷为他立生祠。闹得轰轰烈烈。大家都知道,一辈子能遇见一位大师不容易。得如同圣物一般小心伺候着。欢欣鼓舞着。

 

本朝呢,国家出了个余大师,可是,人们不仅不知珍惜,反而吹毛求疵,更有一些没教养的,总去揭大师伤疤,扒拉大师裤子。一点也不懂得善待大师,真是太傻了。难怪余大师经常要表演生气。要是哪一天真把大师气死了,一个国家的太监文化就彻底绝迹了,那就太没有趣味了。

 

为什么大家就不能学习老佛爷那样,亲切地叫一声小余子呢?

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017