注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

新书讯:一场盛宴,接近天堂  

2009-05-01 14:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新书讯:一场盛宴,接近天堂 - 何三坡 - 燕山何三坡新书讯:一场盛宴,接近天堂 - 何三坡 - 燕山何三坡新书讯:一场盛宴,接近天堂 - 何三坡 - 燕山何三坡

 

 文学大师卷美术大师卷、电影大师卷(三卷六册,大约本月底出版)

 

再版后记  

 

大约十年前,心血来潮,花了差不多一周时间给人民文学社编撰了这套丛书。书籍出版,编辑部主任告诉我,出版社编辑几乎人抢一册,总编还来教训他为什么没有用最好的纸来印。他的歉意满足了我小小的虚荣,也让我意识到,它有重新出版的一天。

 

以后的漫长年月里,我先后在一些作家、艺术家、诗人的案头发现过这套丛书。由于用的是一个笔名,没人知道是我编的,我常常特意问及他们对这套丛书的看法,他们总有人会忍不住大加赞美。我的喜悦不为人知。

 

眼下,这套丛书因人民大学出版社编辑的慧眼识珠而得以重版,并首次配上了漂亮的插图,让我感觉到一个好女儿嫁到了好人家的欢喜。同时我也有了一个拾遗补缺的机缘,将我十年前的草率细心改正。

 

这是上个世纪最杰出的一群艺术大师写下的创作札记,我把它们收罗在此,对那些艺术大师,是心灵记录,是岁月怀想;对读者,是一场盛宴,是接近天堂。

 

                                                    何三坡2009,4,30。北京燕山

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017