注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

最喜欢的书  

2008-07-24 18:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年底,《大河报》的读书编辑做了一个调查问卷,却被我弄丢了,今天被重翻出来,贴在此了。

 

问:今年您印象最深的是哪一本书?您评价好书的标准是什么?

 答:今年印象最深的是比尔波特的《空谷幽兰》,作者是一个美国居士。他讲述了寻访中国当代隐士的奇异经历,是我这三年来看到的最好的一本书。爱不释手。它最符合我的阅读标准:文字朴素,内容奇妙,装帧清雅。

 

问:您比较关注哪一类型的图书?几年来,您一直在阅读什么?

 答:我到阅读没有类型,没有疆界,无以名之,一直看的是《小王子》、《昆虫记》、《时间简史》、《安徒生童话》、《六祖坛经》、《我弥留之际》、《瓦尔登湖》、《白话庄子》。我觉得这些书我可以反复读,一辈子也没法读完。

 

问:今年您阅读的专业书籍有哪些?非专业书籍有哪些?

 答:我一个闲人,没有专业。读到全是闲书。只要有趣的书就可以。庄周说的齐万物,我的理解就是没有专业和非专业吧~况且,做个懒散的读书人,比一个有用的读书人要幸福得多呢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017