注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

清王朝的贡献  

2007-09-29 12:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
几乎从二月河开始,清宫故事就绵绵不绝,这些年,电视上总是晃着一群蓄着辫子的男人,单是那身行头,那个辫子,那副朝着皇帝下跪叩头的萎萎缩缩的模样,就让人起腻。难怪当时南方的文人死不投降,引来嘉定屠城的惨剧。你想哦,头顶一斗篷,身后拖一条扫帚,该是丑到家了吧。
 
有关清宫的电视剧,老实说,除了邹静之的“戏说”还能取人一乐外,大都乏善可陈,满朝的杀伐之音,一色的阴谋诡计。主题还很鲜明,都在说皇帝的辛苦,大唱主旋律,歌功颂德简直到了死不要脸的地步。要真是这么能耐,我们应该早就赶英超美了哦,怎么至于被人烧了后花园?割那么多地,赔那么多的款,给子孙们带来几百年的自卑呢?
 
但是电视剧还在说着光荣,没完没了的光荣,演帝王的演员们还在煞是威风。只是坐在台下看表演的我们像是在做梦。难怪黑格尔要说:中华民族自信是为皇帝拉车的民族。我们听了没有一点脾气。
 
不过,三百年的大清也并非一无是处,毕竟出了个曹雪芹,纳兰性德。要是没有这这两个人,怕真是一团漆黑了。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017