注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

《嵇康这个屌人》(怪物志之11)  

2011-01-31 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公元243年春天,下午,天色阴沉,还下着小雨。世上第一帅哥嵇康来到洛阳,事前被媒体爆了料,满城就炸开了,男人们想瞻仰曹操的孙女婿,女人们想上街看自己的梦中情人,从一环到五环都堵得水泄不通。交通台的主持人不知详情,竟然报道说是国家领导人接待外宾,车辆限行。结果被管宣传的太监痛批了一顿,立即被下岗。

 

有趣的是,嵇康并不知道人们上街是为了一睹他的仙容,抵达皇家宾馆同泰寺时,接待官员上前礼节性寒暄,问他感觉如何,嵇康说:首都繁华得一塌糊涂。俺还真是莫有想到。

 

许多年后,女人们回忆起当时场景,都说那天的阳光白花花的,太美了。

 

嵇康到底长得有多拉风?他的两个哥们说法比较靠谱,一个是做过国家副总理的山涛的描述,说他“站时如孤松独立;醉时似玉山将崩”。同样是做过国家副总理的贱人王戎的描述则更有故事性:说是嵇康死后,儿子嵇绍来洛阳,有人见到,就对王戎说:“昨天在一大群人中见到嵇绍,感觉像野鹤站在鸡群中。”王戎叹口气,说:“那是因为你没见过嵇康。”

 

嵇康龙章凤姿,天质自然。首都最牛逼的时尚达人杂志《花花公子》破例用男人的照片做了一次封面。一时间超级畅销。嵇康对此很反感,他在回答记者问时说,我他妈最烦的就是你们这些流行时尚了,老子又不是混娱乐圈的。嵇康的说法让媒体很懵,结果闹得众说纷纭,一部分记者以为他是相声大师,一部分记者说他是装逼犯。但愈闹愈乱腾,还经常有狗仔队跟拍,嵇康被媒体炒得烦了,干脆不洗脸不梳头,搞得像个邋遢族。这一来,媒体终于彻底晕了菜,不敢炒再,事态终于平息下去了。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017