注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

徒然草  

2011-10-27 21:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徒然草 - 何三坡 - 燕山何三坡


0:寒露了。檐下的菊花汹涌。深夜的山果坠地无声。鸟雀南飞,它们的翅膀被刻进溪水的石头里。

 

1:寒露一过,秋天的屋顶就一次次升高, 山下的村庄被狗吠点亮,像帆船一样摇晃。

 

2:仿佛一阵风不能惊扰世界,你怀着安静,看看它。

 

3:哪有什么高低贵贱?都一样。离得愈近,愈伤怀,愈止不住泪水。

 

4:当你把作品看得高于一切时,就应该去看医生。较之于人与自然,艺术从来就是个小把戏。

 

5:霜降日,红叶上不见白霜。鸟翅落入脖颈,像阳光一样清凉。

 

6:朝暾初升。慈悲的狮子尚在休眠。

 

7:随云朵,驻山巅,静候王朝过境。

 

8:人世若失悲悯,爱与美均无意义。

 

9:乱世里修行,最好的礼物是寂静。

 

10:夏天带走的,用秋天的黄叶隐藏,用冬天的白雪埋葬。

 

11:山河遭践,不必太悲伤,去你想去的地方,飞鸟万万千,它们并不都住在一棵树上。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017