注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

编剧作家富豪榜漏网之鱼何三坡  

2013-12-09 09:07:00|  分类: 中国作家富豪榜, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             编剧作家富豪榜 漏网之鱼何三坡

 

                                                            ——《华西都市报》 

 

十年前,人民文学出版社出过一本《雕刻时光》,作为一本伟大的小资读物,这本书早已在全世界的艺术爱好者之间秘密流传。在今天的中国,以此书命名的店铺、咖啡馆网站已不胜枚举但是没有人知道,电影大师安德烈·塔可夫斯基这部诗意飘扬的自传得以在中国付梓出版,却是得益于一个诗人的大力举荐。这个诗人叫何三坡。

 

这些年,何三坡住在燕山,他写诗、种树,写博客,人们赞叹他的盖世才华,更羡慕他梭罗一样与兽同邻的隐居生活,看上去野鹤闲云,不食人间烟火气。

2008年,他的诗集《灰喜鹊》出版,美誉轰传,姜文的好友买到诗集,欣赏不已,当即亲往拜访,力邀他出山做编剧。考虑到自己的小说未能写完,何三坡婉言谢绝。

2011年,一个偶然的原因,他被邀请到崔永元的“新锐导演计划”做评委,这个导演计划因得到斯皮尔伯格、理查德·安德森岩井俊二、李沧东等全球十大著名导演签约监制的支持而举世瞩目

这次不同凡响的评审经历,让何三坡的电影梦想在突然之间被迅速点燃。

之后,他放下诗歌,开始埋头撰写电影剧本。万没料到,短短几万字的电影剧本竟然会耗去他一年半的光阴。

 

一个诗人将会给人们带来什么样的电影?

这引发了人们足够的期待与好奇!

在王府井教堂旁的一个四合院的工作室里,我带着同样的好奇开始了对何三坡的采访。

据何三坡透露,他的第一部电影作品名字叫《爱情十二宫》。是为孩子写的一部童话色彩的电影。

那一年,何三坡的女儿刚上电影学院,锦瑟华年,向往爱情,但因为生性胆怯,而不敢恋爱,非常纠结。于是,这个父亲为了鼓励女儿恋爱,开始琢磨写一部给普天下20岁左右孩子的赋有魔幻色彩的爱情电影。

凭借一个诗人天马行空的想象力,凭借一个作家对人性黑暗与光明的认知度,何三坡写出了一个精彩绝伦的成长故事:魔幻、唯美、欢喜、清新。

几乎每一个听过这个剧本故事的人,无不为他天才的想象力与人性的宽容与美好拍案叫绝。

用何三坡的话说,“我要选择一堆美好的人,一起拍一堆跟孩子有关的美好电影,还要在大地上过完这孩子气的一生。”

非常幸运,剧本写完一个月,因为一张关于麦基的报纸,何三坡意外地遇上了他想象中的“美好的人”,对方有央视八年的制片经验,愿意做他电影的投资者。而且,双方竟然都有相同的艺术审美与几乎完全一致的价值观。高山流水,喜出望外。在长达一个月的交流之后,他们终于决定签下一份合作合同。他的第一部电影《爱情十二宫》获得了300万稿酬,差不多是中国编剧中最高的价格。

 当我们获悉这一独家数据时,第八届中国作家富豪榜全新品牌子榜单“编剧作家富豪榜”,3小时前刚刚发布,亿万读者正在热议。榜单上面,没有出现《爱情十二宫》和编剧何三坡。

 

                                                     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017