注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

燕山松鼠会植树记  

2013-04-07 11:02:00|  分类: 燕山松鼠会。植树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳好起来,就想植树,这是第四次植树了,依然只在博客里通知一声,竟然得到赞助。而且赞助者是我10年前的画家朋友。甚至还答应给我们的一切文学活动提供赞助,多少有点匪夷所思。他供职于我老家贵州荣和酒业,产品则是在巴拿马获国际金奖的正宗的茅台。

照经验,每年的松鼠都在减少,本来有些忧心,但《新京报》蓝燕飞童鞋主动找来,告诉我至少有20家媒体的记者愿意报名,随着人民大学几十名学生和一家影视公司的加入,我们的队伍变得庞大起来,由于我们只租了两辆大巴,我不得不拒绝了十几只老松鼠。

早晨,我与上海赶来的吴怀尧童鞋手拿剪刀披荆斩棘为大部队打通一条山路,叫兽就带着红药水赶到了,接踵而至的是李东鹏和他的家小和一对画家夫妇,之后两辆大巴才缓缓开来,下车一数居然来了148只松鼠。今年最大的松鼠是诗人梁小斌,最小的松鼠是蝼冢的孩子,还有从湖南赶来和上海石家庄赶来的松鼠。让我惊喜不已。

饭桌上,梁小斌即席发言:诗人是平民,是劳动者,所以要种树;诗人是贵族,是思想家,所以要喝茅台。赞助方立即答应回城举行茅台晚宴。
临别时, 梁小斌还孜孜不倦的教导我,今后应该给北京的每一个名人发出邀请,要他们每年种一棵树,否则就不能抱怨北京的雾霾天气。就不要再谈国是国非。我觉得他老人家的话很好,就是太霸道了。担心最终演变成了恐怖活动。明年怎么种树,尚在思考中。燕山松鼠会植树记 - 何三坡 - 燕山何三坡
燕山松鼠会植树记 - 何三坡 - 燕山何三坡


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017