注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

南渡记  

2014-04-08 15:30:00|  分类: 何三坡,散句,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

0:南风兴,嘉禾起。

 

1:你能做到的是,对每一片花草充满惊喜,仿佛乍来人世,不改初心。

 

2:高天上流云,随喜也随安。

 

3:穿过漫长雨季的阳光,散落在林海里,江烟中,无穷的鸟没入青空,迹象庄严,像哲人莅临,又像乱世将尽。

 

4:世之奇伟瑰怪非常之观,常在险远,所谓的乐趣美好,往往是将不可能的事做成可能。

 

5:孔丘见程本子,倾盖相语,不忍离去,陶潜说,安得促席,说彼平生。窃以为是美得让人一再回头的句子,人世的相遇不是偶然,每一刻都值得珍惜。

 

6:乱世中见不改其度的君子,犹如暗夜见星辰,既喜悦又安心。

 

7:圣经上说,人到世间是来吃苦的;但契柯夫说,上帝会给每个人一块糖吃。我更相信契柯夫,只要你安静一点,就会等到那一块糖。

 

8:我想听呼啸的风声,也愿意看缓慢的流水。记起德川家康的说法,如果杜鹃不唱歌,我会等着它们唱。

 

9:我们最刻骨的经验,不来自欢乐,因为欢乐使时光变短,且最易消亡。你强大的力量,往往来自痛苦、绝望与悲伤,它会让你突然跌倒,眼前发黑,然后,眼前一亮。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017