注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕山何三坡

 
 
 

日志

 
 

2015年度好书榜  

2015-11-17 13:01:00|  分类: 年度好书榜,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年度好书榜(虚构类)《华夏时报》

何三坡提名

 

1:《黑羊》

推荐理由:这是危地马拉的伊索给我们书写的现代寓言。它的睿智埋藏在它巧妙的修辞中。

 

2:《骑兵军》

推荐理由:伟大的巴别尔对全人类文学的宝贵馈赠。作品优美而惨烈。它有穿越时间的力量。

 

3:《鲁迅经典全集》

推荐理由:这是中国作家榜唯一推荐的鲁迅全集,首次在文集中加上全新导读,首次收入鲁迅收藏的版画、明信片,首次加入趣味横生的手绘彩图,让人有耳目一新的阅读体验。

 

4:《惟有孤独恒常如新》

推荐理由:毕肖普最全的一部诗集,译者包惠怡的译文精炼传神,装帧也非常雅致。

 

5:《解忧杂货店》

推荐理由东野圭吾的作品,屡获日本大奖,极富推理才华,这本书因童话品质而让我喜欢

 

6:《为亡灵弹奏玛祖卡》

推荐理由:何塞塞拉的巅峰之作,他对民俗风情的书写,充溢着浓郁的地方色彩。

 

7:《俄亥俄温斯堡》

推荐理由它以精又悲悯的笔墨刻画了一个个奇异的面孔。过目难忘。

 

8:《万物停止生长时

推荐理由2014年度华语文学传媒大奖潜力新人奖获得者赵志明的最新短篇小说集,让人悲喜交加的故事。

 

9:《霍乱时期的爱情》

推荐理由一部真正的爱情史诗。极度辛酸,极度甜蜜极度美好,又极度悲伤。

 

10:《最初的爱情,最后的仪式》

推荐理由天才作家麦克尤恩的成名作。他以高超的笔触描绘了一个精妙的世界

 

何三坡:诗人。评论家。历任武警总部文工团总编剧,中国作家实力榜评委,崔永元“新锐导演计划”评审团评委,土豆映像节评委,河南卫视《文学英雄》总评委。著有诗集《灰喜鹊》、《徒然草》,《向美丽汉语致敬》,荣获丁玲文学奖,丰田环保奖,中国作家榜致敬诗人。2015年徐志摩诗歌奖,肖像入选中国邮票。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017